Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
Организация питания воспитанников ДОУ
В детском саду в групповых комнатах организовано 5-ти разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин) в соответствии с цикличным 10-ти дневным меню, разработанным в соответствии с нормативными актами по организации общественного питания населения.
Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в детском саду педагоги информируют родителей об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню в каждой групповой ячейке. В ежедневном меню указывается наименование блюда, объем порции и калорийность.
Положение об организации питания МБДОУ «Детский сад № 153»
Пищеблок ДОУ оборудован необходимым оборудованием (электроплиты, духовые шкафы, холодильники и морозильные камеры, стеллажи для посуды, шкафы для хлеба, кухонная утварь).
Пищеблок работает на сырье. Поставка продуктов питания осуществляется на основании заключенных договоров.
Организация питания постоянно находится под контролем администрации. Выдача готовой пищи разрешается ежедневно только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией с соответствующей записью в журнале результатов оценки готовых блюд.
Положение о бракеражной комиссии МБДОУ «Детский сад № 153»
Возрастные нормы питания на 1 ребенка.
Возрастные объемы порций детей 3-8 лет.
Цикличное 10-ти дневное меню
на воспитанников в возрасте 1-3 года
на воспитанников в возрасте 3-7 лет
В нашем саду обеспечивается сбалансированное, высококачественное питание воспитанников.
Рецепты детского питания исключают жареные, копчёные, острые, жирные блюда.
Готовятся блюда на пару, тушатся или запекаются в специальном духовочном шкафу.
Закупка продуктов питания производится по договорам с поставщиками. Все продукты имеют санитарно-эпидемиологическое заключение.
№ П/П |
ПОСТАВЩИК | НАИМЕНОВАНИЕ ПОСТАВЛЯЕМОГО ТОВАРА |
1 | ООО ТО «Русь» (директор Новиков Владимир Сергеевич) | Бакалея, рыба, |
2 | ООО «Богатырь» (директор Николаев Михаил Владимирович) | Мясная продукция, овощи |
3 | И.П. Кузнецова В.И.(Кузнецова Валентина Ивановна) | Фрукты |
4 | ООО «Альфа-Н» (директор Фокин Дмитрий Константинович) | Огурцы и помидоры (свежие), яйцо |
5 | ООО «Агрофирма» (генеральный директор Ломакина Ольга Геннадьевна) | Масло сливочное |
6 | ООО «ГАММА» (директор Козлов Тимофей Анатольевич) | Молочная продукция, творог, сыр, |
7 | ООО «Витязь-торг» (директор Красавцева Татьяна Никитична) | Хлеб. |
Пищу, которая подаётся детям в нашем саду, готовят на кухне непосредственно перед употреблением, поэтому в свежести блюд сомнений нет. Всё содержится в чистоте и порядке.
Педагоги всех возрастных групп уделяют должное внимание по вопросам формирования культуры еды.
Для обеспечения преемственности питания, родителей информируют об ассортименте питания детей в ежедневном меню.
ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ:
Приказ об организации питания и питьевого режима
Приказ об ответсвенном за работу в системе Меркурий
Виписка из СанПиН (объем блюд, масса порций)